Новости сайта

Выпускник из Павлодара завоевал «золото» на Всемирной олимпиаде по химии

 
Изображение пользователя Kris Kim
Выпускник из Павлодара завоевал «золото» на Всемирной олимпиаде по химии
от Kris Kim - Среда, 29 Июль 2015, 23:19
 

Выпускник павлодарского казахско-турецкого лицея для юношей 2015 года Адиль Кабылда стал победителем 47-й Всемирной олимпиады по химии в Баку, завоевав золотую медаль, сообщили в РНПЦ «Ертіс дарыны».

Мировой турнир юных химиков состоялся в июле в столице Азербайджана - Баку. В олимпиаде приняли участие около 300 школьников из 75 стран.

Адиль Кабылда - обладатель золотой медали республиканской предметной олимпиады по химии 2015 года, двукратный серебряный призер международной Менделеевской олимпиады школьников по химии (г. Москва и г. Ереван). В 2014 году он стал обладателем серебряной медали 46-й Всемирной олимпиады по химии (Вьетнам, Ханой).

Успех Адиля по праву разделяет его учитель химии, молодой педагог, в недавнем прошлом выпускник Московского государственного университета имени М. Ломоносова Алмас Ордабаев. На счету у молодого учителя 49 призеров интеллектуальных соревнований: 26 - областного, 13 - республиканского и 10 - международного уровня. Сам наставник - неоднократный победитель международных олимпиад и конкурсов по химии.

«Интеллектуальные победы Адиля - первый вклад в исполнение его мечты заниматься наукой. Сегодня у него есть право поступить в любой вуз СНГ без экзаменов. Он является обладателем гранта Московского государственного университета имени М. Ломоносова», - отметил наставник победителя Алмас Ордабаев.

Источник: http://inform.kz/rus/article/2801729