Новости сайта

Новое тестирование «Айкын» внедрили в школах Карагандинской области

 
Изображение пользователя Kris Kim
Новое тестирование «Айкын» внедрили в школах Карагандинской области
от Kris Kim - Понедельник, 23 Январь 2017, 00:48
 

В школах Карагандинской области для учащихся среднего и старшего звена ввели новое тестирование «Айкын» с целью внешней проверки знаний, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Подробнее об этом проекте рассказала директор учебно-методического центра развития образования Карагандинской области Гульсум Кожахметова на общеобластном родительском собрании, проходившем в режиме онлайн.

«Для чего проводится тестирование «Айқын»? (...) Во всем мире принято проводить внешнюю, независимую оценку знаний детей. Это является неотъемлемой частью современного полноценного образовательного процесса. (...) Понимая это, управление образования Карагандинской области разработало проект «Айкын» для мониторинга качества знаний учащихся и для мобильной информированности родителей об усвоении программного материала основных предметов», - заявила докладчик.

Тестирование проводится среди учащихся 5-10 классов по итогам каждой четверти по основным предметам.

По словам спикера, результаты тестирования не влияют на оценки в табеле учащихся. Представитель ведомства убедительно просила родителей не ругать детей за низкие показатели.

«Первое тестирование было проведено в ноябре по итогам первой четверти. Первые результаты дают повод для размышления и для родителей, и для нас, педагогов, - отметила Кожахметова. - Нам сейчас важно на основе полученных результатов выстроить индивидуальные траектории учеников, помочь им понять западающие темы, чтобы до конца учебного года усвоить школьную программу».

Проект поможет увидеть реальную картину учебных достижений школьников и вовремя исправить пробелы знаний, полагают инициаторы.

«Все это будет способствовать выработке у детей самостоятельности, ответственности и мотивировать их к дальнейшему саморазвитию», - заключила докладчик.


Источник: http://www.inform.kz