Новости сайта

Казахстанстанские студенты в Германии и России пополнили ряды КазАльянса

 
Изображение пользователя Kris Kim
Казахстанстанские студенты в Германии и России пополнили ряды КазАльянса
от Kris Kim - Среда, 8 Апрель 2015, 22:20
 

Казахстанские студенты, обучающиеся в российских и немецких учебных заведениях, приняли и подписали декларацию о консолидации в единое объединение казахстанских студентов за рубежом «КазАльянс» под эгидой Общенационального движения «Қазақстан 2050».   

Ассоциация студентов Казахстана в  Германии и представители казахстанских студенческих объединений городов Москва и Санкт-Петербург, в своем стремлении стать частью единого объединения, высказали необходимость взаимной поддержки за рубежом и единой информационной площадки, невзирая на расстояния.

«На сегодня казахстанское студенческое сообщество в вузах России является одним из самых многочисленных и составляет более 27 000 человек. Одними из самых крупных являются  объединения казахстанских студентов в г. Москве и «Достар» в г. Санкт-Петербурге. И мы надеемся, что наш пример консолидации  будет показателен для студенческих организаций других городов»,  - сказал президент объединения казахстанских студентов российских вузов Бахтияр Кожамжар.

Россия и Германия являются одним из основных направлений для казахстанских абитуриентов в силу географического расположения, большого выбора учебных заведений с бесплатной либо низкой оплатой обучения, отметили в Общенациональном движении «Қазақстан 2050».

Напомним, ранее казахстанские студенты американских, корейских и некоторых европейских учебных заведений уже высказались в поддержку идеи консолидации и вошли в состав  нового единого студенческого объединения «КазАльянс» под эгидой движения «Қазақстан 2050».

Источник: http://inform.kz