Новости сайта

В этом году впервые предусмотрены новые виды грантов на научные проекты

В этом году впервые предусмотрены новые виды грантов на научные проекты

от Kris Kim -
Number of replies: 0

5 мая 2020 года объявлены два  конкурса на грантовое финансирование по научным и научно-техническим проектам на 2020-2022 годы. Конкурсы объявлены Комитетом науки Министерства образования и науки Республики Казахстан по фундаментальным и прикладным научным исследованиям по восьми приоритетным направлениям развития науки.

Наряду с традиционными введены новые виды грантового финансирования. 

Во-первых, это малые гранты сроком на 12 месяцев, направленные на решение отдельных научных задач индивидуально или исследовательскими группами до пяти человек.

Во-вторых, это гранты на международную коллаборацию сроком на 27 месяцев, направленные на решение крупных научных проблем в рамках сотрудничества с зарубежными учеными и научными коллективами.

Стоит отметить, что в этом году впервые предусмотрены новые виды грантов на научные проекты. Кроме того, в целях повышения результативности науки повышены требования к научным руководителям и ожидаемым результатам научных и научно-технических проектов.

Конкурсные заявки принимаются с 11 мая по 26 июня 2020 года в электронном виде через информационную систему АО «НЦГНТЭ» по ссылке: https://is.ncste.kz.