Новости сайта

Казахстанские школьники смогут обучаться через мессенджер Aitu и видеохостинг AiTube

Казахстанские школьники смогут обучаться через мессенджер Aitu и видеохостинг AiTube

от Kris Kim -
Number of replies: 0

Теперь в процессе дистанционного обучения казахстанские школьники смогут получать знания через мессенджер Aitu и видеохостинг AiTube, что стало возможным после подписания Меморандума о сотрудничестве между Министерством образования и науки Республики Казахстан и компаниями «AituDala», «BTS Digital».

В мессенджере Aitu созданы информационные каналы, где публикуется информация о процессах дистанционного образования, периодичности и графике публикации учебных материалов. На видеохостинге online.edu.kz на платформе AiTube.kz транслируются занятия и хранятся видеоматериалы, подготовленные МОН РК. Также в Aitu можно обмениваться текстовыми сообщениями, документами, медиа файлами и создавать группы с неограниченным количеством участников. В приложении предусмотрена возможность аудио и видеозвонков по всему Казахстану. Благодаря таким техническим возможностям у школьников в любое время будет доступ к просмотру и изучению учебных материалы, возможность эффективно обучаться в дистанционном режиме.

Как отметил вице-министр образования и науки Республики Казахстан Рустем Бигари, школьники могут свободно делиться понравившимся уроком или лекцией на платформе со своими друзьями и одноклассниками, и не будет необходимости поиска информации и дополнительной авторизации на других порталах.

«Видеохостинг оnline.edu.kz на платформе AiTube.kz предоставляет пользователям, учителям и педагогам, всем кто создает видеолекции, возможность хранения и показа видео. Учителя и школьники могут свободно делиться понравившимся уроком или лекцией с друзьями и одноклассниками. Нет необходимости дополнительных авторизаций или поиска по другим порталам. Мы планируем на этой платформе отбирать самые просматриваемые и понравившиеся видео лекции и поощрять такой труд в будущем.

Кроме того каналы и бот-консультанты от Aitu помогут казахстанцам находить ответы на различные вопросы в сфере образования на всех уровнях. Сегодня это так не хватает родителям, школьникам и студентам», – прокомментировал Рустем Бигари.

По словам Генерального директора «AituDala» Е. Волкова, AiTube создавался, в первую очередь, как проект, который решает задачи социального развития и цифровизации Казахстана.

“Очень рады быть полезными для казахстанцев в этой непростой ситуации. AiTube создавался, в первую очередь, как проект, который решает задачи социального развития и цифровизации Казахстана, поэтому готовы выполнить свою задачу” – заявил Евгений Волков.

“Благодаря Aitu казахстанцы смогут комфортно и эффективно обучаться в дистанционном режиме. Ведь почти каждый преподаватель или школьник имеет опыт пользования мессенджерами в обычной жизни. Учителя будут уверены, что каждый ученик получил материал для изучения, а школьники смогут распределить учебную нагрузку и быстрее подстроиться под новый формат обучения.” – добавил руководитель продукта Aitu Александр Денисенко.

Как известно, в связи с введением чрезвычайного положения в стране, все организации образования перешли на дистанционный формат обучения, в ходе которого используются различные казахстанские образовательные платформы.

Источник: МОН РК

Attachment 8b23563e59f6eb486c01bd6d96e1dd07_original.147179.jpeg