Новости сайта

В начале 2018 года на базе технопарка Astana Business Campus будет запущена программа бизнес-инкубации, сообщает медиацентр столичного акимата.

 
Изображение пользователя Kris Kim
В начале 2018 года на базе технопарка Astana Business Campus будет запущена программа бизнес-инкубации, сообщает медиацентр столичного акимата.
от Kris Kim - Четверг, 16 Ноябрь 2017, 22:46
 

По словам старшего менеджера технопарка Назарбаев Университета Анарбека Утегулова, данная программа поможет молодым начинающим специалистам и бизнесменам реализовать свои бизнес-модели в течение 3–4 месяцев.

«Мы ищем и внедряем инновационные идеи. В соревнованиях принимают участие команды с множеством полезных и интересных идей. Однако некоторые команды не имеют доступа к уровню прототипов. Вот почему мы планируем запустить программу бизнес-инкубации в следующем году. Мы помогаем авторам идей. Если проект достигнет уровня прототипа, уже можно будет запускать в действующий бизнес», – сказал А.Утегулов.

Напомним, развитие инфраструктуры образования является одним из основных направлений государственной программы «Нурлы жол» на 2015–2019 годы. По данной программе планируется создать 48 новых лабораторий в 11 вузах.

Из-за сокращения ресурсов лабораторий проблема укрепления потенциала лабораторий становится сегодня актуальной. Чтобы решить эту проблему, в рамках реализации программы «Нурлы жол» в Астане была создана система коммерциализации исследовательских проектов на основе международного опыта.

Инновационный кластер в Назарбаев Университете имеет возможность воплотить в жизнь идеи зарубежных и казахстанских компаний, отвечающих всем современным требованиям и техническим стандартам.

Система позволяет получить доступ к продукту из научной идеи-патента, технологии или экспериментальной модели.

В настоящее время на базе технопарка Astana Business Campus арендуют помещения 8 резидентов. Это компании, которые разрабатывают и совершенствуют проекты в таких областях, как энергетика, энергоэффективность, биотехнология и биомедицина, а также информационные технологии.

Эти компании работают в партнерстве с Назарбаев Университетом не только по собственному проекту, но и по аренде площадей в технологическом парке. Точнее, они будут инициировать новые проекты совместно с исследователями, учеными, студентами университетов, привлекать студентов к своим проектам и принимать активное участие в различных мероприятиях в университете.

Источник: http://astana.gov.kz