Новости сайта

Скандальный учебник по русскому языку будет доработан при переиздании

 
Изображение пользователя Kris Kim
Скандальный учебник по русскому языку будет доработан при переиздании
от Kris Kim - Воскресенье, 1 Октябрь 2017, 23:58
 

Руководитель НПЦ "Учебник" Бейбиткуль Каримова заверила, что мнения родителей, педагогов и общественности будут учитываться при издании учебников.

Учебники по русскому языку для седьмых классов пообещали доработать при переиздании через четыре года. Об этом сообщила директор республиканского научно-практического центра "Учебник" Бейбиткуль Каримова по итогам встречи с родителями учащихся пятых, седьмых классов в Уральске.

"Содержание всегда дорабатывается при переиздании. Через четыре года учебник будет переиздаваться. Все специалисты отозвались об этом учебнике хорошо. Пока родители не понимают суть нового содержания учебника", – пояснила спикер.

Родителям объяснили, что учебные планы и содержание учебников отвечают требованиям обновлённой программы обучения. Специалисты настаивают, что новый учебник способствует развитию критического мышления и функциональной грамотности учеников.

По словам главы НПЦ "Учебник", все предложения родителей, педагогов и общественности будут учитываться при издании новых учебников для 3, 6 и 8 классов. Их будут дорабатывать до марта 2018 года.

"Учебники русского языка для седьмого класса переиздаваться в этом году не будут. При этом мнения родителей будут учтены при дальнейшем переиздании учебников. Учебники третьего, шестого и восьмого класса по всем предметам уже разработаны. Есть макеты, до марта 2018 года они постоянно будут дорабатываться до начала их издательства. Пока готовы только эскизы. Туда мы собираем все предложения со стороны общественности и педагогического сообщества", – сказала Бейбиткуль Каримова.

31 августа члены экспертной комиссии в МОН РК высказали свою точку зрения на то, для чего в новом учебнике русского языка 7 класса появились нестандартные задания.

В конце августа родители семиклассников раскритиковали новый учебник 7 класса по русскому языку автора Зинаиды Сабитовой. Родители посчитали, что автор учебника много внимания уделяет темам, которые относятся не к русскому языку, а к другим школьным предметам. В частности, критика прозвучала по поводу содержания учебника о генетически модифицированных продуктах или о влиянии климата на национальный характер человека. Неоправданно большое внимание в пособии уделяется и социальным сетям и компьютерной терминологии, считает родительница.

Источник: https://informburo.kz