Новости сайта

Более 500 классов в казахстанских школах перейдут на обучение на английском языке

 
Изображение пользователя Kris Kim
Более 500 классов в казахстанских школах перейдут на обучение на английском языке
от Kris Kim - Пятница, 28 Июль 2017, 01:47
 

С 1-го сентября более 500 классов в казахстанских школах добровольно в рамках эксперимента, с письменного согласия родителей, перейдут на обучение на английском языке.

«Для нас этот эксперимент очень важен. В течение года мы будем отслеживать детей, учителей школ, уже по результатам этих данных в следующем году произойдет у нас обсуждение с преподавательским и родительским сообществом. Мы примем окончательный график по преподаванию на трех языках. Но результаты на сегодня очень обнадеживающие. Дети не боятся, родители одобряют, учителя показывают хорошие результаты», - сказал министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев в ходе пресс-конференции в Правительстве РК.

Вместе с тем. в текущем году на курсы английского языка записались 12 тысяч казахстанских учителей. По данным МОН РК, четыре тысячи из них уже начали обучаться, остальные восемь тысяч приступят к учебе в сентябре. Курсы длятся от трех до девяти месяцев. «Самое серьезное - это 9 месяцев с приездом в город, при этом сохраняется рабочее место, заработная плата, выплачивается стипендия, командировочные, дорожные затраты. По возвращению, если учитель переходит в категорию преподавания на английском языке, предусмотрено повышение заработной платы», - добавил министр.

Источник: http://www.inform.kz