Новости сайта

Лучшим учителем года стал преподаватель химии из Павлодара

 
Изображение пользователя Kris Kim
Лучшим учителем года стал преподаватель химии из Павлодара
от Kris Kim - Среда, 28 Сентябрь 2016, 01:09
 

Алмас Ордабаев - учитель химии из Павлодара признан победителем республиканского конкурса «Лучший педагог 2016». Об этом стало известно  во время торжественного награждения лучших педагогов республики, которое прошло в центральном концертном зале Астаны в понедельник. 

Имя Алмаса Ордабаева, преподавателя химии в казахско-турецком лицее, несмотря на его молодость, ему всего 27 лет, в регионе давно на слуху. Он постоянно в числе победителей и призеров различных областных и республиканских соревнований, кстати, как и его ученики, которых он учит побеждать на республиканских и международных олимпиадах. За четыре года его воспитанники только на международных турнирах и конкурсах завоевали 18 медалей.

Алмас  выпускник казахско-турецкого лицея Усть-Каменогорска, участвуя в международной олимпиаде, завоевал первенство и был принят вне конкурса в МГУ имени Ломоносова, по окончании вуза занялся научными исследованиями. Однако, спустя два года решил пойти работать в школу. При нашей встрече - это было в прошлом году, обосновал решение жаждой творческой работы.

Я спросила: «Вы считаете учительскую работу творческой?».

«Абсолютно,  -  ответил он. - Педагогика - это наука, умение преподавать, учить - это наука. Химию я безумно люблю, эта любовь пришла в 2003 году, в школьные годы и до сих пор я с глубоким интересом занимаюсь химией. Когда мне вдруг скучно или голова болит - решаю задачи по химии и становится легче», - так он ответил на мой вопрос.

Среди достижений  молодого учителя, со сравнительно небольшим стажем работы в школе, - звание абсолютного победителя республиканской дистанционной олимпиады среди педагогов, победа на областном конкурсе «Педагогическая инициатива» и на региональной олимпиаде учителей. Он - автор научных статей в российских и казахстанских изданиях,  редактор научно-популярного журнала «ОYLA» (Думай) для школьников и их родителей, издаваемого по его инициативе.

Алмас Ордабаев - талантливый учитель. У талантливых педагогов и ученики талантливые. Этот постулат подтверждается примером его учеников. Например, Адиль Кабылда почти повторяет путь своего учителя. Также, завоевав «золото» на международной олимпиаде, поступил в МГУ, на химический факультет, в этом году юноша из Казахстана признан «Лучшим студентом» МГУ.

Как современный учитель, Алмас Ордабаев хорошо знает английский, на котором ведет свой предмет. При подготовке же к интеллектуальным соревнованиям своих учеников пользуется и казахским, и русским языками.

Источник: http://inform.kz